Не пою, не пишу

Лилия Боровик
Не  пою, не пишу: умерла, захирела, засохла…
Только жалкий фантом, отдалённо похожая копия
Всё склоняется миром, пытаясь найти своё место.
Не живу, не дышу: занемела, ослепла, оглохла…
          Исчезают все фобии
                Под воздействием опия -
Исчезаю и я где-то там в направлении веста.

Не пою, не пишу: будто сахар в воде, растворилась:
Не осталось ни капельки крови, ни краюшки памяти,
Ни намёка на то, что когда-то была на планете.
Не живу, не дышу: я от быта совсем изнурилась.
          Уничтожу всё, знаете:
                Вирши - филькина грамота!
Надоело кропать их с бессонной луною в дуэте.
***
Но когда-то с рассветом проснусь и восстану, воскресну,
Чтобы вновь написать хоть три строчки с затёртом блокноте.
Оживу и, дыша полной грудью, найду своё место,
Где спою свою жизнь по ещё не заезженным нотам.