Вацлаву Гавелу

Оп Павлиний
заточен остро карандаш
Дагмар ню Гавлова глазами
на главной Гавловой пассаж
фаты разодранной мечтами
на фото в чёрном декольте
свисающем до пола платье
с улыбкой ведьмы на лице
с газеты тянется в объятье
Ну как не взять не заключить
её античную фигуру
под свой замок плафон включить
расправить нежно фурнитуру
достать вина налить бокал
прихлопнуть крышкой зажигалки
и отнести себя на бал
посредством выкуренной палки.