Вера

Олег Колмыков
На что будет истрачено
Состояние души, именуемое ВЕРОЙ?
Гаданьем на кофейной гуще, может быть,
Определённое, как нечто среднее
Между насморком и холерой…
А всё-таки, забавно было бы знать!
В ночной тиши под абажуром лампы,
С застрявшими, как кость в горле,
Вопросами, извечными, как мир,
Сидеть и думать:
Состояние души, именуемое ВЕРОЙ
На что будет истрачено?
Полузнакомое, полузабытое, кем-то
Клеймёное, кем-то побитое…
В рваной одежде из детских снов,
С тяжестью предательских чёрных оков…
Как наваждение, не очень приятное,
Женщина как, не слишком опрятная…
Всё-таки – что же такое ВЕРА?
Телом нагим – не пошлятины ради, ради
Своей красоты, как Венера – будь со мной!
Может быть я – не потрачу зря?
Или совсем осмелев от разлуки,
Со всеми расставшись, устав от муки,
Я не отдам тебя никому, возьму навсегда,
Хоть в гроб с собой, хоть на Луну.
И не зачем будет тратить себя?
Странно, но будто бы холодом веет, тело стареет,
Мысли немеют…
ВЕРА! Будь со мной!
И никто не посмеет
Тратить тебя, менять, отдавать…
Ты здесь? Ты слышишь?
Я не хочу тебя потерять!!!