Еis pоlla ete

Бидхан Бондепадхай
                В стуке сердца, в клетке грудной
                Я доселе несу тебя...
                http://www.stihi.ru/2015/02/01/12990

Алым гроздья рябины
За стенами жилья...
С днём рождения, Инна
Дорогая моя!
Ночкам, зорькам, закатам,
Дням с тобой - исполать!
Те минутки за злато
Ни вернуть, ни предать -
Ни блуднице, ни деве
Ни в аду, ни в раю
Не затмить королеву
Золотую мою!

Не грусти, милый ангел,
Опустивши крыла, -
Ведь в котором бы ранге
Завтра ни обрела,
Ты не сетуй о прошлом,
Не жалей о былом...
Низовая пороша
За оконным стеклом
Наметает сугробы,
Засыпая смитьё.

Прямо к сердцу зазнобы
Бьётся сердце моё -
Сквозь проспекты и скверы,
Сквозь проулки Перми -
От надежды до веры,
Что за теми дверьми
Звёзды зеленоглазы
Моего маяка,
И приветливы фразы,
И приветна рука...
__________________________
*[ис пола эти] (греч.) - многая лета тебе