Лицом к жизни

Тамара Залесская
Отряхнись от печали и выйди из дома –
Под недвижимый камень вода не течёт.
Но приходит пора предъявлять себе счёт,
Ведь от жизни не спрятаться в клетке бетонной. 

Оглушает гудками, свистками и звоном
Неуютный простор невесёлого дня.
Гарантирован только бесплатный сквозняк
И стоячее место в холодном вагоне.

Дело в том, что наследство твоё – виртуально,
Остальное тебе добывать самому.
По одёжке – встречают, живут – по уму.
Всё обычно, типично и даже банально.