Златокудрая осень

Ляля Завьялова
Златокудрая Осень- весёлая вдовушка,
Красной с кистями шалью покрыла головушку,
Заплела-перевила длинны шёлковы косы
Лентой алой зари,серебристыми росами...
Развернулась плечами,размахнулась рукою,
Гордой поступью "Барыню" выводит ногою;
Щедро золотом сыпет на леса и пролески,
Разноцветье в лугах позолотила блеском...
Приглянулась душе озорная забава:
Красить разными красками все деревья и травы.
Закружилась в лесах,птичьи слушая трели,
Соком ягод пьяна - разлила акварели...
05.09.2011г.