Cотни игл ледяных

Станислав Ган
Пусть сотни игл ледяных
Вонзятся в плоть поочередно,
Перед вратами ада, гордо,
Я встречу каждую из них!

И кровь, что на руках моих
Окрас едва имеет алый,
Но грех поистине немалый,
Закрыть глаза на грех других.

Тот в силах, что-то изменить,
Кто к изменениям способен,
Кто от оков толпы свободен,
Кто разум сможет сохранить.

И пусть изгоем наречен,
И одиночеством пусть скован,
Но будет свет ему дарован,
И мир не будет обречен…

Я в сотне игл ледяных,
Перед вратами ада, гордо,
За мной еще таких же - орды,
Но я надеюсь на других…