На пирсе танцевала пара

Ирина Сурикова 7
Туман клубился белым паром
Над морем, словно облака.
На пирсе танцевала пара,
Рука в руке, к щеке щека.

И чуть слегка штормило море,
Кричали чайки и метались,
Волны бились,с ветром споря,
О пирс и брызги разлетались.

Вечерний порт  зажег огни,
В море их сиянье отражалось.
Двое были на весь мир одни,
По крайне мере так казалось.

Наверное, случайное свиданье
Соединило их внезапно вновь.
Трепетное, страстное молчанье,
Глаза в глаза, а в них – любовь.

На пирсе пара танцевала
Под стоны волн и шум прибоя,
И ветром платье раздувало.
Как на картине были двое.

Застыли взгляды и в объятьях руки,
Их не встревожил даже чаек крик,
А запах моря, движения и звуки
Двоим понятны были в этот миг.