Ушедший ангел

Олег Никоф
Это было как будто уход в астрал…
Тот, где тело с душою врозь:
Он всегда приходил, если я желал,
А порою без всяких просьб.
Он не ведал запретов, не знал табу.
Был со мной бесконечно прост.
Напевал мне тихонько названья букв,
Я лишь делал их перепост.
Он шептал мне на ухо – едва-едва,
Чтоб подслушать никто не смог
Сочетания звуков, творя слова,
А из них – сочетанья строк.
Я себе наливал до краёв бокал,
Прикурив – запивал взахлёб,
И записывал всё, что он подсказал,
Не забылось под утро, чтоб…
Чтобы утром, пролистывая блокнот, -
Поражаясь, что почерк нов! –
Распознать письмена не из букв, а нот,
Или даже не нот – штрихов.
Я спешил расшифровывать те штрихи,
Не откладывал на потом.
И читал удивленно его стихи,
Алкогольный поправ синдром.
Это было как будто уход в астрал,
Где душою я неглиже…
Наливаю себе до краёв бокал...
Да блокнот потерял уже.