Песенка про нелегкую атлетику

Алексей Ерошин
Редко я бывал в спортзале,
Мало двигался, и вот
Мне приятели сказали:
«У тебя растёт живот!
Чтоб развить мускулатуру,
А не только интеллект –
Запишись на физкультуру,
Станешь тощий, как скелет!»

Бег трусцой, прыжки на месте и прыжки через коня,
Отжиманий штук по двести – это всё не для меня.
Повтори попробуй в зале упражненья эти-ка!
И за что её назвали «легкая атлетика»?

Я на лавке отдыхаю,
Потребляю кислород:
Носом тщательно вдыхаю,
Выдыхаю через рот.
Хоть вы спорьте, хоть не спорьте,
Спорта требует душа,
Но всего важнее в спорте –
Это правильно дышать!

Я бросал копье и молот, приседал, как заводной.
Телом я хотя и молод, но душою не стальной.
Не похож я на героя даже издали пока,
И дыхание второе не откроется никак!

Я на травке отдыхаю,
Не колышусь, не шуршу.
Выдыхаю и вдыхаю
По методике ушу.
У меня дрожат колени,
Нет сознания почти –
Погоди, товарищ тренер,
Слишком громко не свисти!

Кувырки, прыжки куда-то и толкание ядра –
В общем, чувствую, ребята, что смываться мне пора.
Я домой быстрей кометы полетел, а позади –
По пятам неслись атлеты с номерами на груди!

Я стою на пьедестале,
Злой и красный, как пион:
Мне, медаль вручив, сказали:
«Поздравляем, чемпион!»
Расшибусь, клянусь, в лепёшку,
Но себя превозмогу…
Отдышусь еще немножко –
Непременно
У-бе-гу!

:)