Повесть о Любви...

Верона Шумилова
Снова ночь...
                Дописана страница,
Строчки легким кружевом легли...
Это повесть о Любви томится -
Это отзыв на слова твои...

Ты зовёшь меня своей царицей
И звездой, что только что взошла...
Хочешь, чтоб взлетела яркой птицей,
Встав на два отважные крыла...

Если хочешь, стану я жар-птицей,
Чтобы жить совсем невдалеке,
Или скромной маленькой синицей,
Чтоб согреться мне в твоей руке.

Хочешь, стану ласковой метелью,
Чтоб у ног твоих покорно лечь,
Иль пушистой тёплою постелью
И твой сон и жизнь твою беречь?

Стану я сиреневым рассветом,
Хочешь - освежающей струёй,
Белой вьюгой или жарким летом,
Самой яркой утренней зарёй.

Чем велишь мне, тем тебе и стану,
Чтобы цвёл для нас роскошный край!
Стану морем, небом, океаном,
Только Ты однажды пожелай...
    ________________