Идёт февраль, грядёт весна...

Владимир Константинов 6
 

                Светает. Утренняя дева
                Во мгле плывёт как королева
                Востока суть озарена
                Идёт февраль, грядёт весна

Морозы крестят дни и ночи
Снегирь пылает как свеча
Зима Сибири горяча,
Но Солнце греет дух, и очи
Глядят на окрест веселей
Мороз, для русского, елей!

Огня, огня, трещат полена
Пар вырывается из плена
Ах, веник добрый забияка!
/подкинуть, надо бы, однако…/
Эх, красота и пух и прах!
Голимо в снег бултых и, Ах!

Блаженство! – Кровь, как брага бродит…
- Что есть, то, есть, в честном народе!
Берёзой пахнет русский дух
/ и, колокольчиком, на слух…/

Чай, после баньки, с клюквой накось!
/ И, чарку, надо бы, однако!!!/

              ----------------
                2.02.2014г.