Как провожали меня в АД

Вникай
Я видел дату своей смерти,
Она пришла ко мне во сне,
Вокруг меня плясали черти
И, вороша угли в костре,
Подняв меня над головами,
И в плечи, тыкаясь мне лбами,
Всё хохотали и трясли,
Своими чёрными хвостами.

Поскольку жизнь моя загробная,
И нет пути теперь назад,
Поэтому пишу подробно я,
Как провожали меня в АД.

Дорога шла с горы и в гору,
Вокруг меня толпа чертей.
Я слышал очень много вздору,
Из их напутственных речей.

Душа моя ушла вся в пятки,
Как хорошо, что я во сне,
Не дай вам Бог, вот так, ребятки,
Всё испытать, как снилось мне.

Я вдалеке увидел город,
А на воротах надпись - АД,
Он весь качался на опорах,
И шёл оттуда мерзкий смрад.

И тут, о радость, я проснулся,
Себя потрогал я рукой,
И когда пяточек коснулся,
То понял, что душа - со мной.

Ну надо же, что может  сниться:
Когда весь день ты на жаре,
И мне теперь уже не спится,
Хоть ночь пока что на дворе.

Но вот и сон как-будто тает,
Легко мне снова на душе,
Моё сознанье засыпает,
И снова я уже во сне.
-           -            -   
Теперь на улице я в кепке,
Жара совсем мне нипочём.
И сон хорош и нервы крепки,
Вот только жизнь всё... бьёт ключом.