Навозный жук и стрекоза

Анатолий Скоробогатов
В обычный полдень,на жаре
Купался жук в  большом ведре.
Когда немного подостыл
Со стрекозой заговорил:
- Как ты похожа на черв
Крылов тебя прославил зря!
Ты без сомненья тунеядка,
К пустым занятьям очень падка!
А вот Крыловский муравей
Мог быть,конечно поскромней-
Ну,если здраво рассудить,
Кто он такой чтобы судить?
Создал тебя всевышний
Наверное не лишней;
Какую ж пользу ты несёшь?
Ведь даже песен не поёшь!
И в жизни многого не знаешь,
Что есть зима не понимаешь!
Трещишь крылами друг о друга,
Не знаешь что такое вьюга,
Когда мороз на пару с ветром
Танцуют ночью в танце смертном...

Но рот раскрыла стрекоза
И говорит ему без зла:
-Я с муравьишкой и с тобой
Породы вроде-бы одной,
Но как известно в мире Всем,
Одни ратают,а я ем!
А вас послушать кумовья,
Жить стрекозе совсем нельзя.
А кто же будет вдохновлять,
Чтоб веселей было пахать?
С цветка на цвет кому летать,
Дабы растенья опылять?
Так что,дружок,кончай купаться,
Пора тебе за дело браться!
Гордись своей навозной кучей,
Своей обителью пахучей !

И наш,в ведре воспрявший жук
Пополз гонять навозных мух.
Вот так случайно смог понять,
Что кто-то должен и летать!

* - ратают,пашут