Разлилась, как река

Евгения Давыдянец
           (Из ранних стихов)

Разлилась,как река,-
Ей малы берега -
Человеческая тоска
Сильна и нага.

Я её переплыть -
И хочу - не смогу,
Но такой дивный мир
На другом берегу!

И в сияньи луны
Очертанья лесов,
Где закопаны клады
Нетронутых слов.

Но слова эти сердцем
Моим рождены,
Им подарит звучанье
Дыханье весны.

И земля их напоит
Тем соком,что в ней,
Чтоб родством они стали
Цветов и корней.
******
Из ранних стихов