Хрустальные сказки зимы. И не думай

Алена Давыдова
На древнем Севере незнакомом
Где навсегда океан заснежен,
Туда как будто подать рукою,
Где кто-то сумрачный и мятежный
Не замерзает и собирает
Из колких льдинок седую вечность
Кому – не видит, зачем - не знает,
Сжимает пальцы, сутулит плечи…

А кто-то маленький и спокойный
На самом-самом краю Вселенной
Шутя на удочку ловит звезды
И тихо падают на колени
Ему галактики, словно птицы,
Сверкая перьями и глазами,
А он с руки их покормит хлебцем
И отпускает за чудесами…