Слепой

Игорь Евдокимов 2
С годами пройденный маршрут,
Простейший с виду атрибут.
А ноги медленно идут,
Стена,забор,бордюр,дорога.
Простукивая тростью каждый шаг,
Зайдет в продмаг через дорогу,
Потом два раза вокруг дома,
И отдых,на скамейке что знакома.
Послушает как дерево шумит,
Как дверь недалеко скрипит,
Собака лает во дворе
 -За что,за что все это мне,
Ну почему живу я как во сне.
Вокруг темно,как выглядит он.
                СВЕТ?
Когда закат,когда рассвет?
Взгрустнул.
Но надо жить,дышать,
                ходить
                и слышать.
А жизнь,ее не надо ненавидеть,
И если суждено не видеть,
Напрасно руки опускать нельзя,
Ведь жизнь всего одна дана.

Очки и трость простейший атрибут,
По паспорту Степан,
А все СЛЕПЫМ его зовут.