Не пей Иванушка за всех - козлёночком станешь

Эларий Топазов
Экспромт на стихотворение
«День памяти Пастернака»
(Цветкова Надежда).

Опять февраль, метель, посёлок,
Твой лик в узорчатом окне
И грусти ледяной осколок
В глазах твоих ..., иль сниться мне?
Прожита жизнь, но память сердца
Хранит заботливо тот миг.
Огонь угас. Закрыта "дверца".
Но тяжек груз былых вериг ...
(Эл. Топазов).

Экспромт на стихотворение
«Лунное адажио»
(Цветкова Надежда).

За таянье застойных догм и всех сердец заледенелых
Я подымаю свой бокал искристого Вина Любви.
За искупивших все грехи, за благородных и за смелых
Я пью до дна от всей Души за «лунный ад», за "C'est la vie".
(Эл. Топазов).

Экспромт на комментарий
Цветковой Надеждой моего вирша «Аз есьм».
 
Судить, увы, не мне, а тем, кто выше.
Мне только сеять суждено.
Да про себя шептать, как можно тише,
Что всё давно предрешено.
(Эл. Топазов).

Экспромт на стихотворение
«О, Боже, как я их любила...»
(Цветкова Надежда).

Окончен бал, погасли свечи.
Не слышен шорох, шёпот, смех ...
Иных уж нет, а те - далече ...
Я пью за этих и за тех.
(Эл. Топазов).