песнь

Алексей Фрахн
пошарив в комоде я понял, что жил прошлым.
надрывисто, твои письма скулили о купе лет,
в слезах острыми словами, так тошно,
про жизнь, в которой меня с тобой нет.

в окнах витринных, на улицах узких,
гуляют наши амурные взгляды.
я в сюртуке, на тебе шаль и блузка,
от макушки до пят - грациозны наряды.

но теперь, снегири голосят иначе,
так отрывисто, резко и вычурно.
я вчера новую жизнь начал,
и тебя из нее я вычеркнул.

позже будет весна, на проталине рослой
народится подснежников, словно сугроб.
прошло много лет и я стал взрослый,
пришло время сколотить себе гроб.

на закате, в лесу, птицы снова поют
песню злую, звонкую и ехидную.
с ветки на ветку птицы снуют,
птицы песнь мне поют - панихидную.