Медуза вспыльчивой считалась...

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                на стихотворение "Атлант"
                (http://www.stihi.ru/2013/07/15/17)


Медуза вспыльчивой считалась...
А что бедняжке остаётся?!
Атлант ослабнет даже малость -
Небесный свод перевернётся!..
Любовь заветная желанна,
Но чтоб не вышло катаклизма,
Пришлось ей пылкого мужлана
Мумифицировать при жизни.

И, обнимая изваянье,
Она порой ему шептала:
"Исполню все твои желанья!
Расколдовать бы вот сначала!..
Пусть свод расколется небесный
О твердь земного монолита!.."
Но волей гневного Зевеса,
Молчит творенье неолита.