Ну, почему?

Александр Лизнев
               
               

Ну, почему же мы
    С любовью ненавидим?
Признания в любви,
    Как старый анекдот.
Считаем, что умы -
    Лишь мы. Других не видим.
Такая "Се ля ви" -
    Коварный поворот!
Внимать чужим устам
    И надо, и не надо.
Но только на плечах
    Не шар, а голова.
Рассевшись по местам,
    По жизни стали рядом.
Во тьме, или в лучах...
 ...И всё как "дважды два"!