Окно

Татьяна Северова
В моей маленькой комнате
Есть окошко на юг,
На большом подоконнике
Экзотический фрукт.

Море синей полоскою
И гора над водой,
И домишки неброские,
Прячась спят под горой.

Словно солнышки лилии
И вьюнок за окном,
Здесь природы идиллия
Заглянула в мой дом.

И висят, не колышутся
Шторки, тюль на окне,
Ветром с моря не дышится
И взгрустнулось вдруг мне.

Что окно нарисовано,
И наклеен пейзаж,
Я смотрю зачарованно
И вновь вижу мираж.

Жаль что я не крылатая,
Улететь бы на юг,
Свет потух и ночь спрятала
Экзотический фрукт!


            01.02.14г. 23.36.