Она не приходит в мои ледяные сны

Джани Фэйн
Она не приходит в мои ледяные сны,
Когда в моем замке дожди, ей нужна весна,
Она не читает мной присланных голубей,
Хотя одинока по-прежнему, но не так.

И время - уже не пустыня, а кровоток,
Завязанный в узел и все же текущий вниз,
С карнизов, из окон, под грохотом, визгом, под
Бессмысленный шорох всех мыслимых форм колес.

Забудь мое имя. Твой рыцарь давно не царь.
Поломаны копья и шпаги, а ты молчишь.
Она, как и ты, как и я, через пару лет
Поймет, что всегда означало конец начал.

Поймет одиночество, перелистнет его,
Закутает шею от холода, спрячет нос,
Дышать будет долго и медленно, но душа
Продолжит смотреть ледяные сны... И молчать.