Равнодушие - награда

Татьяна Серебрякова Миледи
Как душно в холле многолюдном,
Повсюду разговоры, смех,
Болтают весело подруги,
Коллеги рады видеть всех.

Ты сильно увлечён беседой
Всего в двух метрах от меня,
Но словно целая планета
Горит меж нами в свете дня.

Не бойся, я тебя не трону,
Не позову, не подойду.
Поправлю камушек в короне,
Своей дорогою пойду.

Осколки сердца соберу я,
Развею по ветру, как пыль,
Очнусь от жаркого безумья,
Сожгу все старые листы.

Прольётся горькая прохлада,
Затихнут слабые шаги.
И равнодушие - награда
За ночи,
   слёзы
      и стихи.

3 февраля 2014