Морозная тишь

Сергей Малинов
Облаков прозрачно-призрачные перья
С равнодушной, молча, замерли луной.
Темнота, ложась на голые деревья,
Обволакивает вязкой тишиной.

Молча мерзнет полосатая береза,
Нежно кроной оплетая старый клен.
Чуть потрескивают оба от мороза,
Превращая эти ноты в сладкий стон.

Ель пушистая гордится теплой шубой
В свете уличных дежурных - фонарей.
Липы, глядя на неё, надули губы,
Ждут весны, чтоб распуститься поскорей.

Лапы хвойные от тяжести провисли,
В лунном свете снег пытается искрить.
Растворяясь в тишине, зевают мысли,
Чтоб под утро с новой силой воспарить.