остров стал мне чужим...

Людмила Аристархова
Как уйти от себя, от  тебя?..Загадала:
если снег «убаюкает» землю всерьез,
и  увижу сквозь иней узора начало,
то пойму к чему жалость мне ветер принес.
Он вдохнул нерешительность – быть иль не быть?..
Рассучил нить желаний на тонкие пасма…
А вокруг тишина, словно белая сныть,
и душа, как ни странно, что-то ныне безгласна.
Не находит пути к возвращению в сны,
пролетает все мимо и мимо юдоли…
И не видно в той бездне ни капли вины,
ни подсказки извне…только стынут ладони.
Не вернусь я в тот край – остров стал мне чужим,
одиночества тень промелькнула кометой…
Оттого ли мы каемся, после грешим,
чтобы ночи сменяли хмельные рассветы?..

31.01.2014