Тифозный барак

Звеньевая
Восточная Пруссия. Взрывы. Барак
Тифозный горит от  воздушных атак.
В нём пятеро девушек, Нина средь них.
Диагноз у всех одинаковый – тиф.
Не только в сраженье - отвага нужна
И в этом бараке. Война есть война.
Спасая себя и спасая подруг,
Забудешь про холод, про страх и недуг.
Как выбраться? Есть только форточка, но
Пролезть в неё будет весьма мудрено.
Потом вспоминали со смехом не раз,
Как в фортке застряла подружка (из вас
Она самой крупной была), как с трудом
Вы за ноги дружно тогда всем гуртом
Тянули её и как всё обошлось,
Хоть вышли  в рубашках на самый  мороз.