Меня так просто не согнуть

Сергей Галенко
Меня так просто не согнуть,
Я из другого  слеплен теста, 
Замес мой сделан на крови 
Друзей, надежд  еще… протеста…
 
Не испугать меня хулой, 
Обманом пусть другие рулят,
Как все я грешен, не святой ,
А кто святой…тех жизнь рассудит…   

Но… есть понятия, друзья,
Те, над которыми не властно время.
Не предавай,  люби – любя,
И поле орошай, коль бросил семя…

Врагу всегда глаза в глаза,
Смотри и не сморгни ни разу,
И меч вонзи – не дрогнула рука!
И вытри кровь, о землю сразу…

 
И где-то там, на звездных островах,
В немыслимых сознанью далях, 
Другие мы, к спине спина,
Опять на смерть вдвоем  стояли…

Опять презрев и кровь, и боль, 
Не потеряв лишь честь и веру,
Мы шли опять в неравный бой,
Опять мечи вонзали в тело…

Опять под желтою Луной,
Припав к земле как к искупленью,
С грехами мы прощались ночью той,
Чтоб утром снова в бой… без сожаленья…

…Меня так просто не согнуть,
Я из другого  слеплен теста, 
Замес мой сделан на крови 
Друзей, надежд  еще… протеста…