Семилетний

Авдеева Яна
Он приходит, устало ложится к ней на колени.
Она пускает пальцы в волосы - яркую медь.
Говорит ей: "Ты видишь, я всё ещё семилетний
Ребёнок, как мне взрослым казаться сметь?

Я, конечно же, знаю, что мир окольцован мраком,
И, чтобы он не извёл, надо внутри каменеть.
Но я всё ещё хочу оказаться таким магом,
От которого солнце начнёт звенеть.

Я ведь всё ещё желаю быть проводником тока -
Такого, чтобы искры вспарывали темноту.
Я ведь всё ещё верю искренне в людей настолько,
Что не осознаю свою слепоту.

И во мне сумасшествие вихрей, жжения, молний,
Во мне царит такой дичайший немыслимый гул,
Что становиться жёстче, обкатанней, церемонней,
Взрослей и степенней я не могу.

Мне всё кажется: возможно, так я сумею длиться,
Не просто выстоять, а сумею не измельчать.
Но вокруг меня очень взрослые, взрослые лица
С глазами голодных волчат".