Мысли на филфаке о свистящем раке

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ЭКСПЕДИЦИЯ":
http://www.stihi.ru/2014/01/27/609

Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравится эта команда! И вообще! Что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!
 "Остров сокровищ"

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Исходил я тропинок немало,
Видел спящих слонов и коал,
Как кемарят моржи и шакалы,
Но я вовсе не это искал.

Благородную цель обозначив,
Я забросил друзей и филфак,
Чтобы людям сказать однозначно,
Где зимой отсыпается рак.

Я узнал из источников ценных,
Что он может свистеть на горе,
И по ряду причин эндогенных
 Производится свист на заре.

Добиваясь намеченных планов,
Я решил покорить Эверест,
И, откинув все догмы нирваны,
Спрятав страхи, на гору полез.

Приползя на вершину крутую,
Довожу обстановку, как есть:
Рак, - он, всё-таки, где-то зимует.
И свистит на горе. Но не здесь.


Пародиз:

МЫСЛИ НА ФИЛФАКЕ О СВИСТЯЩЕМ РАКЕ

 В нашем мире так много тропинок
 И дорожных крутых виражей -
Не один прохудится ботинок
 До шакалов, слонов и моржей.

Смирно сидя на скучном филфаке,
Не профессор я и не доцент,
Чтоб из некой гипотезной враки
 Извлекать истин куцый процент.

Я и сам лжец заядлый и склочник,
Да похлеще иных пустомель,
Но один достоверный источник
 Обозначил мне ясную цель,

Что в высотах скалистого края,
Внемля ветра шального игре,
Ход событий благих предвещая,
Рак чудесный свистит на горе.

Цель пришлась однозначно мне в пору
 И желание я не отверг
 Отыскать эту странную гору,
После дождичка, где-то в четверг.

Чтобы свист его слушать бесплатно,
Я конкретные меры приму,
Как бы он не свистел, вероятно,
Не предвидится денег ему.

Чужды мысли свистящему раку,
Что он славно пойдёт под пивко...
Жаль, конечно, безмерно беднягу,
Пребывать в кипятке не легко.

А у нас, на равнине, всё чаще
 Лишь медведи берложныя спят
 Где-то в Богом не тронутой чаще,
Да ползучие гады шипят.

   02.02.2014 19:54