В беде

Людмила Безусова
Горе, слезы, крики, плач!
У беды один палач.
Коль пришла к тебе она,
Плохи, брат, твои дела!
Только ты не расслабляйся,
Силу духа не теряй!
К водке ты не обращайся.
Не поможет! Так и знай.
Если стал ты одиноким,
Потерял жену, детей,
Главное, не стань убогим,
Прислонись к плечу друзей.
Если и они в потере,
Все равно иди в строю,
Веря в жизнь, и в счастье веря,
В силу, преданность свою!