Трофейный шоколад

Звеньевая
Глазки Катюши лукаво  горят:
«Нин, у соседей  едят  шоколад.
Горький, трофейный! Пошли?» – «А то нет!» -
Нина задорно  Катюше в ответ.
Ножки – в сапожки! Шинель – не шанель,
Вещь посерьёзней в мороз и метель!
Тут же, под  боком, соседняя часть –
Ох, и напляшутся девочки всласть!
Гостеприимен соседский блиндаж,
Всё там чин чином, но лёгкий кураж
Не возбраняется. Петь и плясать
Можно  часок, но готовы  - и пять.
Дружно блиндаж привечает девчат.
А на столе уже ждёт шоколад.
Песни и шутки.  Сияние глаз
Тёмный блиндаж превратило в палас -
Свет полудетских восторженных лиц,
Глаз под покровом пушистых ресниц...
Думал о сёстрах, о доме солдат
И о не скорой дороге назад,
Молча на лица девчонок глядел,
Но пригласить танцевать не посмел.
Вечер окончился, благодарят
Их за визит и  суют шоколад –
Каждой, как минимум, по два кило!
«Надо же, Нинка, как нам повезло!»
Выживут – вспомнят и лица ребят
Тех, кто потом не вернулся назад,
И вечеринку, и свой медсанбат,
Горький и сладкий, как жизнь, шоколад!