Да, слишком далеко ушла Россия,

Владимир Угрюмов
Да, слишком далеко ушла Россия,
Мир не хотел, не смог ее понять,
И, как не раз бывало, вражья сила
Пыталась вновь ее врасплох застать.
Предательством, изменой и коварством
Ее святую душу осквернить,
Грехом, пороком, ложью, святотатством
Народ ее великий покорить.
Но Русь Святая не подвластна чуждой воле               
Заступница, любимица Земли,
Восстав на бой смертельный поневоле,
Она опять спасет заблудший мир.
Идут века, уходят поколенья,
Как снег весенний тают, жизнь даря,
Мы все познаем, все преодолеем,
Свой путь за правдой верой озаря.
В грядущий век в краях Руси родимой.
Под Солнцем Красным в синеве небес
Душа России улыбнется миру,
Еще немало явится чудес.
Мы сбережем обычаи и нравы,
Наш Русский Дух навечно воскресим,
И горизонтов призрачных оправы
Не уместят красу и ширь Руси.