Влюблённый муравей

Татта Дзалатти
Муравей был рождён муравьём.
Из семейства стебельчатобрюхих.
Он работал безудержно днём.
И спешил вечерами к подруге.

А она так прекрасна была!
Ах, отряд перепончатокрылых!
Его нежно «Мой рыцарь» звала.
Он за лапку держал её мило.

Так гуляли в высокой траве.
Ароматы ночные вдыхали.
И, вы знаете, кажется мне –
о любви и о звёздах мечтали...

И пусть кто-то рождён муравьём,
кто-то – соколом, барсом иль мышью...
Если сердце есть, значит есть в нём
и любовь, и ещё что-то свыше!..