Твой взгляд, таинственный и нежный

Юрий Нежурко
Твой взгляд, таинственный и нежный,
Сквозь дымку времени прошёл.
В нём столько страстности безмежной,
Любви душевной я нашёл!

И, может, вспомню не однажды,
Читая стих в тиши ночной,
Взгляд глаз твоих, щемяще-влажных,
Похитивших души покой.

А может ты  - и есть та фея,
Что часто снилась по ночам,
Когда меня вуаль Морфея
Манила страстно к светлым снам?

Надеждой трепетной влекомый,
Спешу в ночи увидеть свет,
Твоей звезды, такой знакомой -
Другой, в подлунном мире, нет!

А вдруг лучи звезды волшебной
Уже ласкают чей-то взгляд,
Для той звезды такой целебный?
Но мне не сделать шаг назад.

Покажет время нам с тобою,
Всё так ли это, или нет?
И может стать моей судьбою
Твой восхитительный ответ.