Баллада о пиратах

Вадим Бергаментов
            ***
Карибское море-пиратский разбой,
Лихая команда,капитан удалой.
Он вечный бродяга и ястреб морской,
И в кости игрался он с бурной судьбой.
Имел он команду лихих моряков:
Пиратов-на море,на суше-"братков".
Вербуя в портах голодранцев и сброд,
На дело ходил не один уже год.
А плыл корабль пиратский не месяц и
                не два,
Под водой не оказался он едва.
Его лоцман Гарри,"волк морской",вывел
                из-за камней.
         Вся тысяча чертей!
             ***
А вдали маячила опасная коса,
Увидел капитан в трубу чужие паруса.
На мачте флаг Кастилии-крики,рев:"Ура!"
И в сторону испанца послали три ядра.
К испанцу ближе,ближе-пальба со всех
                сторон.
Пробоин понаделали,но бой все не решен.
Абордаж!-сцепились,брань и злобный вой,
Стрельба из пистолетов-завязался бой.
Орудует на мостике рыжий боцман Джон,
Он всех сбивает в море,кто лезет на
                рожон.
А капитан,командуя,рубиться с плеча,
Испанцы защищаются,отчаянно крича.
Пираты поднажали-кровь лилась ручьем,
Рубили безоружных-все было нипочем.
И в море пошвыряли сдавшихся людей-
Не выпросишь пощады...
                Вся тысяча чертей!!             
                ***
А в трюме много золота,много серебра,
Алмазов и рубинов-разного добра.
И боцман ухватил красивый кубок золотой,
За кубок спорит некий с ним разбойник
                молодой.
Он разрезал боцману правый бок ножом,
Проклятья изрыгая,лез прямо на пролом.
Мгновенно оказался у Джона пистолет-
И выстрел,и от дыма скрылся белый свет.
Разбойник повалился,убит был наповал,
А Джон,как зверь ощерясь,дико зарычал.
Ему с угрозой Гарри:"Будь ты проклят гад,
Я твоей погибели буду очень рад!
И кубок в глотку дикую я тебе вобью!"
"А ты дерзишь мне лоцман,-прирежу,как
                свинью!"
Друг на друга бросились,водою не разлей.
          Вся тысяча чертей!!!
                ***
Резались пираты-обильно лилась кровь,
Вокруг валялись трупы-смолу им черт
                готовь.
Вот боцман сделал выпад,достал до живота,
Свалился на пол Гарри-кровь ручьем из рта. 
А боцман с диким видом огляделся кругом
И он жадно выпил полный жбан с вином.
Но здесь вошел со свитою красавец-капитан,
А Джон от поединков ослабевший был от ран.
Капитан-красавец сейчас его сильней.
          Вся тысяча чертей!!!!
                ***
Бой в трюме вновь начался,крутило все
                быстрей,
Корабли тащило к рифу,в скопище камней.
Их сильно накренило,течением внесло,

Ударило об скалы-осталось лишь весло.
Бог наказал за жадность и миловать не стал,
Один прибой лишь грозный ворчал меж острых
                скал,
Да мачта еще всплыла и черный флаг на ней-
К дьяволу попали.
                Вся тысяча чертей!!!!!
*******************************************               
1971 г0д. Град Красноярск.