Увеселительная прогулка

Валентин Ткаченко
   

Посадим мы Сергея в поезд,
Идущий в Сергиев Посад –
И, ни о чем не беспокоясь,
Неспешно побредем назад.

Опять с экрана, как со сцены,
Вещают чушь вожди страны.
Мы знаем: в магазине цены
Ну, удивительно смешны!

Но хватит пенсии на булки…
А сын, романтикой влеком,
С увеселительной прогулки
Вернется с полным рюкзаком.

Нам привезет Сергей картошки
И пару банок огурцов.
Себе возьмет буквально крошки:
Ведь долг детей – кормить отцов.

И будет, так или иначе,
Наш сон спокоен и глубок
До той поры, пока на даче
Не оскудеет погребок.