Помутнела листва тополей,

Владимир Угрюмов
Помутнела листва тополей,       
И березы слегка пожелтели,
Ржавой прелью пахнуло с полей,
Птицы певчие уж отлетели.

Рдеют клены в вечерних лучах,
К ночи мир заливают туманы,
Ветерком на широких плечах
Встрепенулись дубы великаны.

Гимн земной исполняют они,
Мощью, статью, родимой красою.
И в зеркальных просторах манит
Бесконечность небес синевою.

Я застыл на границе времен,
Лето вижу и осень встречаю,
Вешней страсти уносится сон,
Вновь осенний покой обретаю.

Скоро матушку зиму встречать,
Подводить прожитого итоги,
И в неведомой русской душе
Оживают славянские боги.

07.09.2005