Вырастают из девочек леди

Иван Странник 2
Любовь оплаченная сердцем
не просто высока в цене,
она бесценна...

Вырастают из девочек леди... А ведь были все - равного роста...
Вырастают из девочек леди... Как подснежники, хоть морозно...

Они плачут порой оттого, что любить их, увы, не просто
И стоит одна на окне в белой вазе с водою роза

И предательски ноет сердце - высоко очень поднята планка...
Не ее вина, что душа - не плебейская, а дворянка...


***
24.07.16.
Буквально вчера держал в руках и листал, правда не долго, подлинный первый сборник стихов Веры Инбер за 1912 год "Печальное вино" и первое, что бросилось в глаза, это великолепное стихотворение, как мне кажется, не очень известное любителям поэзии под названием "Круглый портрет". Оно, неким образом, естественно, на совершенно ином художественном уровне, перекликается с моим стихотворением.

Моя душа давно была маркизой.
Она любила тонкие духи,
Улыбки, полонезы,менуэты,
Ей доверяли тайны и секреты.
В нее влюблялись принцы и поэты,
Король и паж, философ и игрок.
Она носила бледные атласы,
И в локонах большие жемчуга.
Она любила тайну-словно сказку.
И часто надевала плащ и маску
И в алой туфельке была ее нога.
Она жила в жеманном пышном веке,
Когда был нежно- тонок сам порок.
С нее писали круглые портреты,
В нее влюблялись принцы и поэты,
Король и паж, философ и игрок.
Вот потому теперь, через столетья,
Родившись средь других уже людей.
Я думаю, что я совсем иная,
И суждена мне жизнь совсем другая.
И все стихи я посвящаю ей!

Я тайною одета, словно ризой.
Моя душа давно была маркизой.
Вот потому я не живу, как все!