Стихи не идут

Bor
Стихи не идут. Только море бессовестно плещет,
Настырный москит гонит солнце за дальний предел.
Туда, где теряют значенье знакомые вещи,
Как съеденный рыбами коржик в забортной воде.

И ветер, и свет, и карибского дня угасанье,
Смешные барашки в небесном котле потолка…
И солнце с лучами, точнее, с кривыми усами,
Всё катится к чёрту в морское качанье буйка.

Не мячик – закат осветил ноздреватые скалы,
Не море – вельвет, чешуя, ворох скошенных трав;
На жизнь и прозрение людям даётся так мало –
Короткий момент до последней побудки утра.