Москва

Лена Малорик
      "Я хочу, чтоб мыслящее тело превратилось в улицу, в страну.." О. Мандельштам

Любимая, пришла пора прощаться
Ты снишься мне вперед, твой нежен цвет..
Я пробую отчаянно стараться
Но видит сердце, где прописан свет..

Я отмерзаю..от твоей тревоги
Осталась в самом сердце борозда
Ты помнишь смерть? И что "пропишут ноги"?)
Так вот родная- больше нету зла..

Ни мрака, ни убийств, ни расставаний..
Ни строчки злого страха не скажу
Я лишь ковер из сумрачных желаний
Твоими переулками вяжу

И вот..хочу того же, что и Осип..
чтоб мыслящее тело за душой..
Перевратилось через дымку весен
Сначала улицей моей- потом страной

Тебе царить меж этих двух поэзий..
Рассказчиков найдется воспевать!
Одетая в оттенки ярких фрезий
Очнись в любви! Пора причину знать!

Любимая! Разлуки нет на свете!