Уходя

Чёрр-Рная Кошка
Уходя, гасите всех, глотните горькой,
Чтоб в горячке не привиделось, что в марте
Будет солнечно и страшно - И по карте
Родины визжа попрёт под горку
Чёртова дрезина - нож по маслу -
Всё проходит сквозь черезполосье
Бедных и богатых строек. Сносят,
Значит, есть надежда. Не угасло -
Стало быть, глаза красны от пепла -
Если не стошнит от канители
Мутно-грязно-серой. На постели
С кем-то разделяя это пекло -
Вспомнитесь отчётливей-больнее.
Заострён лопатки левой гребень.
Где хватает зренья - соль на хлебе...
И дверной косяк... И батарея.

03.02.2014