Сити-джаз

Рафаэль Рави
Зима цепляясь снегом по земле,
Ветрами полирует серебро,
И выдувая мысли о тепле,
Печатает морозное тавро.

Всё ближе к людям, птицы и собаки,
Всё больше к телу синтепон и пух,
И воробьям, как раньше не до драки,
Грудятся, сохраняя тёплый дух.

Рогами зацепившися за медь,
Троллейбус нагружает трансформатор,
И мне от счастья хочется реветь,
Душа кипит, как атомный реактор.

Вальсирую по скользкой мостовой,
Снежинки лезут в губы целоваться,
Я от мороза, и души своей хмельной,
Мне жарко, а на улице - за двадцать!!!

Синкопами промаргиваю снег.
Мои следы на белом - до диез,
Жизнь - музыка, а не крысиный бег,
Иду к весне, станцуем - полонез,.,,

      январь 2014 г.  Украина