Сказка про домик за речкой

Людмила Флоря
В домике, что построен за речкой,
Дым из трубы – там топится печка.
Ставни на окнах, массивные двери –
Ходят по лесу ведь разные звери.

Но чтобы никто обидеть не смог,
Хозяин на двери повесил замок.
В доме за речкой заяц живёт,
Часто грустит и морковку грызёт.

Он её вместе с соседской хохлаткой,
Вырастил летом у дома на грядке.
Курочка сделала зайцу услугу:
В гости позвала лисицу-подругу.

Заяц не против был с нею дружить
И предложил в его доме пожить.
Курицу тоже позвали в свой дом,
Чтобы всем вместе заняться трудом.

Заяц однажды нашёл где-то возик,
В нём он морковку с лёгкостью возит.
Косит лисичка у дома траву
И результат уж видать наяву.

Ну, а из речки кривым переулочком,
Воду таскает старательно курочка.
Знают отлично все, что без труда
В доме достатку не быть никогда.

Их уважают за это все звери,
И проявляют своё к ним доверие.
Вскоре по лесу пронёсся слушок:
В заячьем доме живёт петушок.

Что ж, все решили, так тому быть!
Будет петух по утрам их будить.