Китайский Новый Год

Вадим Волков
Китайский Новый Год сегодня отмечают
И лошадь синюю гирляндами встречают.
Красива лошадь, скачет и резвится,
Переливается цветами словно птица.

Драконы крупные под музыку танцуют,
Веселье карнавальное к лицу им.
Петарды рвутся, продают пельмени,
Орёт и веселится населенье!

По небу облака летят пушисты,
Рисуя иероглифы со свистом.
И крутится Земля, отсчитывая годы,
Меняя лошадей, погоду и народы.

02-03.02.2014.

Написано для мини-конкурса "То ли лошадь, то ли птица"  http://www.stihi.ru/2014/01/16/1701 .