Наоми Шемер Свет

Семен Вайнблат
Свет я видел утром,
Там, где синь озер (я помню),
Свет, что дарит радость,
Я  вспоминаю до сих пор.

Свет  -  он утра вестник,
Посланец солнца самого   (я помню),
Вновь его б увидеть
И мне не надо ничего.

             Припев:
    Солнце, пусть будет солнце! 
    Даже если много туч, 
    Солнца, родного солнца
    На лице сияет луч.

Свет я видел яркий
В полдень на листве (я помню),
Свет на водной глади,
И на цветке, и на траве.

Свет – закат вечерний,
Он, как всегда, бодрил меня  (я помню),
Свет моих восторгов,
Свет мною прожитого дня.

          Припев:

Свет я видел утром,
Там, где синь озер (я помню),
Свет, что дарит радость,
Я вспоминаю до сих пор.

Свет  -  он утра вестник,
Посланец солнца самого   (я помню)
Вновь его б увидеть
И мне не надо ничего.

          Припев:

Свет – закат вечерний (солнце!)
Свет я видел в полдень (солнце!)
Свет я видел утром (солнце!)
Свет!…

Перевел с иврита Семен Вайнблат