Родителей не выбирают

Ирина Христюк

Призер Конкурса "Милый дом" - Информационная Полянка.


РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ   

Родителей не выбирают,
Их просто свято почитают,
Кто - нежно любит, уважает,
Кто - потеряв, в невзгодах вспоминает.

Порою для покоя нишу,
Приюта для души мы ищем,
Находим и свободно дышим
Лишь под родительскою крышей.

Их дом – мой дом, моя кровинка,
Моё гнездо, моя тропинка
К отцовской строгой ласке
И к маминой заботе – сказке.

Тут гнев сменяется на милость,
Всегда прощаются обиды,
Слезам своим дать можешь волю,
Здесь твоему помогут горю.

Любовью смоют все печали,
Лишь бы счастливыми мы стали.
Заглянет в душу и в оконце
И высушит там слёзы солнце.

Родители даны нам свыше.
И потеряв, их голос слышим…
И жизни днём осенним, рыжим,
Поймём: родителей - нет бывших.

    Июль, 2012 г.
 
         P.S.

3 января 2015 года перестало биться
сердце моей дорогой Мамочки.

Мое гнездо осиротело,
Остыло все, что душу грело,
А солнца луч в оконной раме
Скользит по дому тенью Мамы...



Родителей не выбирают. Точно, нет бывших. И слёзы всегда поймут и помогут. Они всегда со мной, хотя и ушли в Вечность.
Спасибо, Ирина! Все Ваши стихи оставляют след в душе.
С уважением и теплом,

Татьяна Завадская   13.02.2015 17:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Примите мои искренние соболезнования.Когда умирают родители,мы перестаем быть детьми,никто уже не скажет ласково:"Дачушка!Як ты? Беражы сябе!"
Вечная память!
Царствие Небесное!

Антонина Кирножицкая   18.02.2015 20:21   •   Заявить о нарушении правил / Удалить