Ломка

Владимир Демидов Пп
Обычный случай - расставанье, но...
На этот раз случилось всё иначе.
Похоже на индийское кино...
Где камера?
Снимайте кадр: я плачу!

Стереть бы всё, что в памяти, но как?
Ты в плоть вросла, а резать по живому
я не могу, моя дрожит рука...
Но разве можно дальше жить больному?

Я чувствую себя как наркоман…
Ты – мой наркотик!
Требуются дозы!
Любовь другая?
Это лишь обман.
Попробовал…
Эрзац – и смех, и слёзы…

Я не любил сопливых мелодрам,
смеялся над слезами…
Вот так штука!
Хожу кругами по своим следам
внутри тобой очерченного круга.

Я вырвусь, знаю.
Надо потерпеть.
Переболею, вылечусь…
Я знаю,
что надо мне себя преодолеть…
сказать "Прощай"...
И жду твоё -
"Прощаю"...


Замечательный отклик от Анны Родичевой Росс.

Любовь - не пень сухой, чтоб корчевать,
а дерево цветущее, живое...
Но вот приходится,
от боли в сердце воя,
себе же
руки-ветви обрубать.

А счастье было близко.
Но к нему
шагнуть не смел,
чтоб жизни не калечить...
Ломает так - не пожелаешь никому!
Какой дурак сказал,
что время лечит?!

Ещё хоть раз
взглянуть...
Придти, прильнуть
к губам
и раствориться в ней, желанной...

Клин - клином?
Но себя не обмануть!

И лик проступит в мареве обманном...