Когда глаз не сомкнуть...

Александр Даниловец
#
До полночи глаз не сомкнуть... Если чувства - бессонны..,
то ими в тебя я уткнусь?.. Нет - мешает влюблённость...
Она обоих не простит: велико расстоянье...
/За дерзость... - не можешь простить... Э_Т_О - мне наказанье.../
Ты ласкова.., но не со мной... Вот я и охлаждаюсь...
Коль скажешь /вдруг.../ - "Мой дорогой..." - непременно оттаю...
И будет мороз не щипать тебя в щёки и губы...
Но чем же тебя окрылять?.. /Подарить что ли ступу?../
Открыто признаться в любви?.. /Переполнена ею.../
Ответь мне... Хотя б - позови... Ты - молчишь.., я - наглею:
летаю в пространстве теней.., забираюсь под шубки...
Всем - холодно... Только не мне: для меня это - шутки...
Они согревают тогда, когда сам охлаждаюсь...
Хоть в инее волос всегда... - дерзко так развлекаюсь...
А мог бы любить и ласкать... /и на клавишах ноты
считать.., чтоб в тенях не летать, доставляя хлопоты.../

За что ты меня так "казнишь"... - догадаться не сложно...
Но лучше меня не вини: ведь люблю я безбожно...
На этой планете - у многих поехала крыша:
всё лгут.., забывают о павших.., но молят - "всевышних"...
Ты - выше, чем я ожидал... До тебя не добраться...
Тогда я скоплю капитал: взять билет.., распрощаться -
уехать хоть в тьмутаракань... /Там ведь нет интернета...
А в снах и мечтах... - лишь обман...(У любого поэта?..)/
До полночи глаз не сомкнуть... Это боль или радость... -
писать перед тем, как уснуть?.. /Под мечтанья Наяды..,
которой ни рыцарь не мил, ни колдун седовласый... -
как Пушкин когда-то шутил... Был Дантесом "приласкан".../

*на фото – гряда «Спящая леди»…
03.02.2014г.