Вечернее, при свечах

Игорь Плетинский
Вечернее ,при свечах

Отмучаемся....Вновь с небес вода ,
 Слияние потоков в океаны ,
Душа ,объевшись пресловутой манны ,
От тела рьяно требует труда ,
Беда...

Омыть...Слезою лист увядший между стекол ,
птиц уходящих жалостливый клекот ,
Водою чистой глаз тоску и пыль ,
От кобылицы , мнущей в них ковыль ,
Всегда...

Надеть...Дежурную улыбку беспристрастья,
Роскошный плащ несбывшегося счастья ,
Вновь спутав и изнанку и лицо ,
Дешевое -как сладкое винцо ,
Туда...

Пусть свечи мне споют хоралы правил ,
Я мысль о счастье все же не оставил,
 Зажгу их ,словно звезды , в темноте ,
Глаза любовью жгут...совсем не те...
Мечта....